返回列表 回復 發帖

教你如何自製摘鉤器

教你如何自製摘鉤器。平時我常到野外釣魚,用到帶倒刺的魚鉤會比較多。往往會遇到魚鉤到魚口腔內較深的部位,一時很難把鉤摘來的情況。拽很了不是將魚拽死就是鉤、線損傷。所以我自己自製了兩個摘鉤器,覺得效果不錯,不妨你也試一試。

買一把不銹鋼掏耳朵的“耳扒子”,然後再用老虎鉗將前頭的小勺子咬掉,用什錦銼將斷處磨平,再用銼的邊角在磨平的中間磨出一凹槽,不要磨太大,有魚鉤的鉤條粗就行了。在摘鉤時先看清魚鉤的彎處,再將摘鉤器的凹槽卡在魚鉤的拐彎處,稍用力就把鉤頂出魚的肉中,很輕鬆的就將鉤摘掉了。它小巧玲瓏、用材方便,而且好用。

你還可以拿一只廢牙刷把,再把它鋸截去刷毛的一端,在另一端約1.5釐米的地方鋸切一個豁口,切至刷把寬二分之一處時用小刀在中間刮一個直徑約0.2至0.3釐米的圓孔,最後把有孔的一端刮成銳形,摘鉤器就製成了。在用時,看准了魚鉤在魚口腔內的位置,把摘鉤器的圓孔內,向鉤的彎部稍用力一推,魚鉤就被摘下來了。這種也是很好用。看你的喜歡了。
返回列表