返回列表 回復 發帖

巧與偷懶作鬥爭

往高處放東西
  偷懶理由:東西放在手邊隨手就拿。
  建議:把要掛的日常用品儘量放在高處,比如手提包、帽子、外套等物品,高度以手臂需要上伸才能夠著為准,這樣拿東西時手臂會儘量上伸,仿佛有一種力量把手臂往高處拉,最好每天上班、下班時都能做一遍這個動作,只要堅持幾周,對肩膀和上肢的益處會顯現出來,肩膀酸痛慢慢好轉了。
  提著籃子逛超市
  偷懶理由:推個車子裝東西很省力。
  建議:白領女性平時體力勞動少,胳膊自然沒勁,所以有機會就應該練練胳膊的力量。如果要選購的東西不是滿滿一車,在逛超市時要盡可能提籃子而少推車,這就是讓胳膊的力量提高最簡單的方法。
  刷牙時“金雞獨立”
  偷懶理由:只動手不費勁。
  建議:刷牙時,你可以左腳著地,右腳抬起,腳掌在左腿的大腿內側,右大腿向側面儘量打開,保持身體平衡,刷牙到一半的時候,換腿進行。這樣你身體的平衡和大腦的協調力就會在不知不覺中增強。
  看電視時動動小關節
  偷懶理由:躺在沙發上很舒服。
  建議:看電視劇並不影響你活動一下十個手指的關節、手腕、腳腕、膝關節。當然,也可以轉動一下肩部,把手輕輕地搭在同側的肩膀上,然後以肩為圓心,最大範圍內轉圈。另外,在沙發上也可以盤腿坐,後背要挺直,或把腿盤起雙腳掌相對,別看這種姿勢看起來有些“不雅”,但對增加關節的柔韌性、舒筋活血很有幫助。
返回列表