返回列表 回復 發帖

大霧預警信號等級的意義及行車攻略

大霧預警信號
大霧預警信號分三級,分別以黃色、橙色、紅色表示。
黃色
標準:12小時內可能出現能見度小於500米的霧,或者已經出現能見度小於500米、大於等於200米的霧並將持續。
防禦指南:機場、高速公路等單位加強交通管理,保障安全;駕駛人員注意霧的變化,小心駕駛;戶外活動注意安全。
橙色
標準::6小時內可能出現能見度小於200米的霧,或者已經出現能見度小於200米、大於等於50米的霧並將持續。
防禦指南:有關部門和單位按照職責做好防霧工作;機場、高速公路等單位加強調度指揮;駕駛人員必須嚴格控制車的行進速度;減少戶外活動。
紅色
標準:2小時內可能出現能見度小於50米的霧或已出現能見度小於50米的霧並將持續。
防禦指南:有關單位按照行業規定適時採取交通安全管制措施,如機場暫停飛機起降,高速公路暫時封閉等;駕駛人員根據環境條件採取合理行駛方式,並儘快尋找安全停放區域停靠;不要進行戶外活動。
霧天行車注意事項
霧天勤用雨刷刷水汽
遇大霧時,風擋玻璃上凝結的水汽會使駕駛者視線受損,因此行駛中要勤用雨刷刷去水汽。將車窗打開一條縫,使車內外空氣流通,溫度保持一致,也可避免風擋玻璃內凝結霧氣。霧氣太大可將車緊靠路邊停放並開啟危險報警閃光燈。停車後所有人都要從右側下車,離開公路儘量遠一些,千萬不要坐在車上
返回列表