返回列表 回復 發帖

國產全新幸福家轎的提升 眾泰Z200外觀篇

Z200作為一款上市僅半年的新車,消費者對它認知度並不高,但提起南汽菲亞特的西耶那,應該都會記得。Z200就是眾泰將西耶那的生產線全部購買以後進行改進和升級而成,所以該車在外觀上部分傳承了西耶那的特徵,但細節之處進行了全新的設計。

  Z200是今年5、6月份上市的一款新車,是眾泰推出的首款三廂家轎,整車售價4.36-6.86萬元之間,自上市以來主打經濟實用的口號。



  Z200的原型為消費者比較熟悉的南汽菲亞特的西耶那,而眾泰在將西耶那生產線全部購買下來之後,外觀上部分傳承了西耶那的特徵,但細節之處進行了全新的設計。

  不難看出,Z200的側車身沿襲西耶那外觀特徵的地方最多,無論是車身線條,還是較平的車頂,都與Z200如出一轍。相比原車西耶那,Z200的側車身增加了外包圍,降低小型車單薄感的同時,可減少車底在高速行駛時的逆風,增加汽車的平穩性,車輛的安全性大大提高。

  另外,Z200前翼子板上的“VVT-i”標誌表明了這款車的新技術,而輪胎採用多幅式輪轂,看起來更加時尚動感。從車身顏色來說,今天小編要試乘的這款紅色的Z200顏色朱紅,感覺時尚靚麗,很有檔次,比較適合女性購車者的審美。

  走到車的正面,不由自主的覺得該車“簡潔的上進氣格柵與晶鑽一體式前大燈連在一起,搭配一體式保險杠,加上微笑型’的下進氣格柵”更像大眾的高爾夫,但身邊有的人也認為像新POLO,無論哪種說法,Z200的前臉無可爭議的借鑒了大眾的臉譜。但細節之處又不完全一樣,例如,前大燈,高爾夫採用菱形熏黑的,但Z200採用晶鑽一體式,可以說,Z200前臉形似大眾的高爾夫。對於一個剛起步的自主品牌而言,Z200借鑒大眾深入人心的前臉造型我們還是勉強可以接受的,而且這也並不影響Z200展現出潮流設計和濃烈的時尚氣息,且非常符合時下主流的審美觀。

  再來看一下,Z200的尾部設計,圓潤動感,梯形的後組合燈,犀利大氣;鍍鉻車標logo“Z”、“Z200 1.3”標識,金屬感十足,有效的提升視覺效果。而配備霧燈,讓我們在視線差的霧天行車更更全。小編想起,某些售價在10萬元以上的主流合資車型都不裝載霧燈,作為一款售價僅為5萬的小車型,Z200在安全方面的考慮還是比較周到的。另外,除最低配車型,全系都帶三探頭倒車雷達,非常實用,特別是新手駕車,可有效的保證倒車安全。

  觀察車身細節,Z200在鈑金做工上還算比較工整。引擎蓋、後備箱等接合處縫隙小且均勻,能感到眾泰在造車細節上的提升。

  小編點評:

  Z200前臉借鑒大眾家族中高爾夫的臉譜,側車身在西耶那的基礎上進行升級和改進,同時在安全方面的考慮更全面,例如,側車身包圍、霧燈、倒車雷達等。總體來說,Z200外觀大氣穩重、歐洲設計感非常強,比較符合中國人的審美,而且安全考慮更全面,可稱得上新一代幸福家轎的典範。
返回列表