返回列表 回復 發帖

從汽車尾氣顏色看汽車健康狀況

 1、無色尾氣

  恭喜了,這車保養得不錯。

  2、黑色尾氣

  少量的黑色尾氣不妨大礙。但要注意,黑色尾氣表明:混合氣過濃,即缸內混合氣的汽油成分超出了正常水準。原因可能是:空氣濾清器髒了,進氣不足;化油器出了故障;還可能是排氣管內的氧感測器髒了,無法給電腦提供正確的資訊。 這些毛病將導致氣門積碳,影響燃燒室的密封性,致使發動機功率下降,造成車輛的動力性下降,加速緩慢,沒勁。如果有必要,找一個技師幫你做一下矯正。

  3、藍色尾氣

  如果您的汽車排出的廢氣呈藍色,通常表明:發動機正在燒機油。造成機油進入氣缸的原因多半在於:氣缸與活塞的間隙過大.進入氣缸的機油過多;油底殼內的機油加多了,飛濺潤滑時,大量的機油竄入氣缸汽缸內的高溫氣體竄入油底殼,使機油變質污染、變稀影響潤滑效果,這種危害顯而易見。因此在添加機油時一定要按照要求加到適量,以油尺上的“high”和“low”為標準。

  4、白色尾氣

  如果汽車的尾氣略帶點白色,則不必過分擔心。如果汽車排出的廢氣白得過濃時,最好多個心眼。尾氣中的濃白色自然是因為廢氣中水的含量較多。導致的原因也不外乎以下兩個:汽油中水分太多;或者水道的密封墊破損,缸套破損,冷卻水進入缸內。

  多觀察一下汽車的尾氣,及時地從它的顏色中發現潛在的故障,較早地對症下藥。
返回列表