Board logo

標題: 感悟 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-3-18 07:04     標題: 感悟

 一直以來都是那樣隨性,性格不是很好,卻一任自己那樣為所令人欲為。常常表現出無理也要爭三分的氣勢,時間久了,在生活中就表現出一種霸道的習慣。
  日子平凡地度過,總以為沒有人能夠讀懂內心深處的那個自己,因此,常常會表現出那樣的無理,對身邊的人苛刻了又苛刻,總也是無理在取鬧著。
  一直以來,在一個又一個的尋找中,曾經落淚,曾經深深地哭泣,曾經那樣地不甘心。也是在那些尋找中,深愛過,快樂過,輾轉反側過,患得患失過。也就在那些個尋找中,不斷去驚擾著別人的平靜,不停地敘說著重複的話題,也總是不停止地苦苦追尋。終於,感覺身心疲憊,痛苦不堪。
  一段時間,就好像是一個迷路的小孩,遇到了一個對自己“好”的人,就以為自己找到了那個讀懂自己的人,於是,不管不顧,一任自己去追逐,以為可以實現心裏的那個夢,以為找到了屬於自己的生活。經歷過快樂,經歷過傷痛,經歷過內心的輾轉反側以後,經歷過離別,經歷過無言逃離,才明白,原來所有的一切不過是生命的一段經歷而已。
  很久了,喜歡追逐的感覺。於是,每天不停止地尋找所謂的快樂。
  很久了,以為追尋的快樂是一種快樂,於是,感覺快樂就在隨手可及的地方。
  很久了,終於明白,所有的尋找只不過是一種感覺,一種自欺的手段,其實,快樂真的好簡單。
  就在這些的經歷中,身邊的人,總是會不離不棄地相隨,總會在開心時一起快樂,痛苦時安慰你,落淚時幫你擦淚,無助時默默將肩遞給你靠,傷心時想盡辦法逗你開心,封閉自己的時候,會找種種理由讓你走出,帶你一起去尋找迷失的自我。一直那樣陪伴著度過人生中很灰暗的一段時光,陪伴走出了那段迷離。
  當所有的一切變成往事,問起:“為什麼對我這樣好?為什麼不把我也丟棄掉?”回答:“因為愛,所以寵。只想讓你擁有所有的快樂。其實快樂很簡單,就看是否用心了?”很久以來,一直以為沒有人能懂,總是抱怨別人的不是,卻不知道是自己一直生活在虛無裏,無視身邊人的好,無視對生活中的美好。有許多的事情,總是在經歷過傷痛以後才會明白。是的,生活是要用心的,人生亦如此。用自己真實生活的心去發現生活的美好。
  “由愛故生憂,由愛故生怖,若離於愛者,無憂亦無怖”。那天,當看到這段話的時候,當所有的一切都已成過去以後,心情終可以平靜下來,人生總要繼續,能夠清醒思索,平靜生活終將是生命的主題。




歡迎光臨 天天在網絡資訊網 (http://infu.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0