返回列表 回復 發帖

微美妝第38期:無懼換季 專家出手拯救過敏肌膚

  在我們學習保護過敏肌膚的竅門前,首先應該明確,肌膚敏感和肌膚過敏是兩個不同概念。前者是一種膚質,這種膚質的人,肌膚比較脆弱,容易出現乾燥,泛紅等症狀,而我們今天要討論的肌膚過敏主要是指當皮膚受到各種刺激如不良反應的化妝品、化學製劑、花粉、某些食品、污染的空氣等等,導致皮膚出現紅腫、發癢、脫皮及過敏性皮炎等異常現象。

  春暖花開,大家都會在晴朗的天氣外出賞花踏青,可稍不注意就會引起肌膚過敏,尤其是過敏性體質的人。這時候首先需要注意的是儘量遠離敏感源,比如花粉、動物毛髮等;其次選擇能幫助維護皮膚屏障功能的產品,比如抗敏、舒緩類的,今天就來教你如何應對肌膚突發的過敏症狀。

  一、@柳燕liuyen(微博):護理過敏肌 保濕是王道


  肌膚如果出現過敏症狀,那麼最重要的護理就是選擇全套保濕產品,增加肌膚的水潤度,這樣會讓皮膚得到舒緩。只有喝飽了水,皮膚的自我修復和代謝能力才能夠得到提升。所以一旦肌膚出現過敏症狀,第一位要做的護理,就是選擇給力的補水和鎖水護膚品。除此之外,除了護膚之外,皮膚過敏是,大量喝水也對減輕過敏症狀有效果。

  在選擇產品時,也要注意,一定要選擇溫和的單品,含有酒精等刺激成分的產品不適合在肌膚過敏階段使用。

  給力補水單品推薦:

  1、芙麗芳絲/freeplus(微博) 保濕修護化妝水(滋潤型)  參考價格:180元

【芙麗芳絲/freeplus 保濕修護化妝水(滋潤型)】  漢方的天然滋潤成分迅速送入每一寸肌理,使肌膚紋理更細緻的清爽型透明化妝水。與肌膚狀態相配的良好使用感受。以美容液般柔和的滋潤感覺滲透乾燥肌膚的稠狀化妝水,整合肌膚本身的滋潤力。使用後使油膩、鬆弛的肌膚變得清爽、細緻,塑造肌理和改善毛孔、滋潤光滑的健康肌膚。嚴格選取對肌膚無負擔的原材料。

  2、理膚泉/La Roche-Posay(微博) 立潤保濕精華凝露  參考價格:305元

【理膚泉/La Roche-Posay 立潤保濕精華凝露】  天然保濕因數—精氨酸PCA、絲氨酸,為肌膚補充水分,保持水分不流失。理膚泉溫泉水,有助於增強皮膚天然保護能力,質地清爽、易於塗抹,用後肌膚柔軟、水潤,恢復自然光澤。經亞洲敏感肌膚測試。

  3、倩碧/CLINIQUE(微博) 深層水嫩保濕潤膚霜  參考價格:460元

【倩碧/CLINIQUE 深層水嫩保濕潤膚霜】  猶如肌膚的聰明管家,讓肌膚時刻被水潤磁場緊緊環繞,瞬間補充流失水分,並牢牢鎖住水分子,讓肌膚持久散發潤澤光華!植物水解蛋白:敏銳感應環境變化,吸收周圍水分,形成瞬間水磁場,阻截乾燥。全新玻璃酸分子:瞬間滲透,幫助肌膚快速補充水分,回復水潤亮澤。微脂囊輸送系統:將深層保濕成分有效輸送到肌膚深處,保持長久滋潤。

1、不過度去角質:角質層是我們肌膚的保護層,肌膚出現過敏症狀時,會變得脆弱,在這個過程中,過度去角質的話,會讓皮膚變得更加敏感,更容易受到外界的刺激。

  2、不過度曬太陽:紫外線對肌膚的殺傷力人人都知道,所以在過敏期間,更應該重視對UVA的防護。否則會令肌膚底層的黑色素迅速聚集,讓膚色變黑,並且可能產生曬斑或者黑斑。

  3、不用過熱的水洗臉:熱水洗臉會迅速加快面部的血液迴圈,讓過敏症狀更加明顯。過敏期間用溫水洗臉,能讓肌膚得到舒緩;用冷水洗臉會讓肌膚得到鎮靜,兩者都是不錯的選擇。

  4、不用刺激性的保養品(例:AHA、BHA、果酸類、高濃度維C):AHA指單一水基果酸、BHA是多重水基果酸的英文簡寫,這些偏酸類的成分,都有深層清潔作用,也有控制肌膚油脂分泌的功效,屬於刺激性成分,不宜在過敏期間使用。

  5、不熬夜:熬夜會讓肌膚的新陳代謝變得緩慢,更不利於肌膚的自我調節和修復。

  另外,柳燕和家弘都推薦了對抗過敏肌膚的好成分,甘草萃取、洋甘菊、維他命B5、多醣體、玻尿酸等,選擇含有這些成分的護膚品,能讓你的皮膚在過敏期間,狀況得到改善。

  產品推薦:

  1、香奈兒/CHANEL(微博) 淨白潔面乳  參考價格:340元

【香奈兒/CHANEL 淨白潔面乳】  由植物所構成的潔淨因數能深層清潔肌膚,卸除不潔物,即使在清水沖洗完畢之後,其滋潤成份仍能使肌膚倍感柔軟舒適。具有美白效果的甘草萃取帶給肌膚均勻的膚色。其中含有微小的柔珠能達到溫和的去角質作用,藉此能幫助代謝肌膚表面已經形成的黑色素。你的肌膚將顯得潔淨、清新且柔滑。膚色顯得更加白皙明亮。這個必要的步驟能使淨白系列的其他產品發揮最佳的效果。

  2、寵愛之名/For Beloved One(微博) 極致保濕玻尿酸精華液   參考價格:550元

【寵愛之名/For Beloved One 極致保濕玻尿酸精華液】  第一支具有亮肌功能的玻尿酸,綿密網狀結構、高分子量玻尿酸,強力吸附800倍水力,使肌膚整天維持最佳狀態。高科技微生物發酵的玻尿酸,具強力鎖水、滋潤、修護肌膚的能力,可改善細紋,增加彈性,使肌膚水嫩光滑,柔軟不緊繃。

  最後要提醒大家的是,如過敏症狀很嚴重,需要停用正在使用的所有護膚品,立即到正規醫院就診。
返回列表