返回列表 回復 發帖

大膽奢華風情眼妝

今季的彩妝似乎特別強調眼部,強烈的對比、色調的層疊、和諧的過渡與搭配,沒有絕對的規則,只要你有新意,就會收到足夠多注視的目光。你盡可以大膽、鮮明、奢華,穿越過去與未來、融合東西方主流,在模糊的灰色地帶,從容而隨性,在眼波流轉間,散發出貓樣般的迷媚,任性賓士在城市邊緣,詮釋著秋冬彩妝狂野的迷蒙情緒。
    一、赫本時代的精緻

    · 妝容概述:

    像那個年代的黑白電影一樣,奧黛麗赫本時代的妝容,特別是如她的一雙黑白分明的眼妝開始回潮,描繪眼線講求精細。但要掌握好眼前流行的粗黑濃眉的分寸,不能太過。

    · 適合眼型:

    黑白分明,輪廓清晰的大眼睛。

    · 打造方法:

    使用不同的眼線筆,重複使用,可以突顯眼睛的線條作用,令眼睛看起來更大。

    · 關鍵提示:

    用深色的炭黑筆把眼線加深再加深,讓眼部充滿強烈的智慧和純情的誘惑。

    二、簡潔異域風

    · 妝容概述:

    冷鬱一點的炫棕、金橙色會很適合亞洲人的皮膚。熱門的紫色秋冬依然流行,用清清淡淡的煙熏狀眼影暈染出層次在秋冬最in。

    · 適合眼型:

    立體感十足的雙眼皮,或是具有東方風韻的單鳳眼。

    · 打造方法:

    用富有異國風情的金色和棕色塗滿眼窩,色彩濃度可視場合而或深或淺,但睫毛要少得根根分明並上翹。

    · 關鍵提示:

    如果你的雙眼造型不夠立體,那麼就避免用桔色、粉紫色等暖色眼影,否則會顯得不倫不類。

    三、煙熏妝依然      

    · 妝容概述:

    雖然流行,但大多數化妝大師都在提醒亞洲女性,化這種妝容時一定要掌握尺度,眼用色重,唇就可以用淡一點的紅。試著嘗試一下柔和的桃紅、金橘、紫灰蘭等顏色,上妝會很好看。

    · 適合眼型:

    如王菲般具有個性的雙眼,無論大小均可。

    · 打造方法:

    上下眼線畫得越清晰越好,睫毛也要顯得濃密厚重。

    · 關鍵提示:

    可以先將一張面巾紙擋在臉頰處,以防過多的眼影粉在描畫下眼瞼時散落,難以用粉刷清掃乾淨。

    四、蜜糖女孩風格

    · 妝容概述:

    雖然過了夏天,但那種蜜糖般甜美的眼妝依舊可以作為今年秋冬的重點。不過要注意與服裝及整體風格的搭配,而偏暖色調則會顯得更具時尚感。而睫毛膏,則要突出防水防汗的特點,讓活潑好動的都市女孩輕鬆保持一整天的整潔妝容。

    · 適合眼型:

    甜美可愛的單眼皮、洋娃娃般的圓眼睛。

    · 打造方法:

    你可以使用單色的彩色眼影來渲染整個眼部,也可以用多種顏色以漸變的方式來描畫出夢幻般的感覺,但要注意過渡柔和,不顯突兀才好。

    · 關鍵提示:

    每晚睡前一定要徹底卸除防水睫毛膏。否則第二天一早,你就會熊貓眼,而且長期卸妝不淨的後果會導致眼周肌膚的色素沉積。

    五、完全眼妝概念

    · 妝容概述:

    如果將眼妝的概念縮到最小,那麼眼線應該是最必不可少的一部份。而這個秋冬,Dior首當其衝地推出了“完全眼妝”的概念,透過眼線與眼影的勾勒,展現色系上強烈的對比,讓眼妝看起來更像一個完整的藝術品。

    · 打造方法:

    使用眼線筆將眼部輪廓清晰地描畫出來,但注意不要太過誇張。眼影的色澤可以與眼線的顏色形成一定的反差,打破常規。

    · 關鍵提示:

    你完全可以將上眼線和下眼線分別畫上同色系,但深淺不同的眼線。妝容不顯得誇張而能做到悅目的效果。原則是:上深下淺。

    六、異彩紛呈的創意眼妝

    · 妝容概述:

    除了上述5款主流風格,各大彩妝品牌紛紛推出了各自的秋冬主打風格,經典的Chanel讓時光回歸到50-60年代,將眼影強調在冷與炫麗之間;而shu uemura則透過Cristuax“晶透凝光”的冷色系概念,展現清澈細緻的眼部神采;廣受歡迎的Lancome的“Urban Eve”更是帶來了強烈的冷冽氣息,將狂野煙薰的眼妝,在冬夜裏更加迷蒙;總而言之,掌握眼妝,秋冬將是你大放異彩的時刻!

    · 適合眼型:

    無論任何眼型都可以,重要的是擁有另類的眼神才好。

    · 打造方法:

    可以根據喜歡的顏色自行選擇適合自身條件的眼妝,畫的時候也完全可以隨意些,如省掉眼線,只畫睫毛膏等。

    · 關鍵提示:

    一定要配合當時的服飾風格,一個使用同色系眼妝百試不爽的畫法,就是在工作或休閒時可以畫得清淡若有若無,而正式豪華的場合裏則可畫得濃重一些。
返回列表