返回列表 回復 發帖

卡地亞全新坦克系列腕表,英式坦克脫穎而出

巴黎、倫敦與紐約;分別於1847年,1902年以及1909年。卡地亞兄弟很早、很快就已出發,去征服另一個世界。卡地亞的開放姿態和國際視野如同一條醒目的紅線,貫穿整個卡地亞的創作生涯。作為卡地亞的標誌性系列,坦克表更是脫穎而出。繼成弗塤X美式坦克和法式坦克表之後,Tank Anglaise英式坦克表再度脫穎而出,成為關注的焦點。

Tank Anglaise英式坦克表非常“坦克”。緊湊的造型,更加明晰的線條,內斂的設計,卻蘊含十足的張力。它設計大氣,坦克表的特徵也全數具備:整體設計的表殼錶帶,羅馬數字,軌道刻度,藍鋼劍形指針。真正的亮點在於:表冠藏身於垂直表耳內,整體構造形成完美對稱。






Tank Anglaise英式坦克表大型款
表殼:鍍銠18K白金表殼
尺寸:36.2X47毫米
功能:時、分、秒、日期
機芯:1904 MC型自動上鏈機械機芯
表耳:鍍銠18K白金表耳
錶盤:銀色精雕琺瑯錶盤
鏡面:藍寶石水晶表鏡
防水:30米
錶帶:鍍銠18K白金錶帶及表扣。  

就追求極簡造型與款式而言,該表款取得突破性進展。表冠集成於垂直表耳的特別設計,恰如其分地印證了卡地亞創始人Louis Cartier的嚴苛美學要求與一體化的設計理念:所有造型都將成為一個整體,連貫而清晰;從側面看英式坦克表,表冠如同坦克履帶上一個意味深長的暗示,也如同給支己的一個默契的眨眼…。






Tank Anglaise英式坦克表中型款
表殼:鍍銠18K白金表殼
尺寸:29.8X39.2毫米
功能:時、分、秒
機芯:076型自動上鏈機械機芯
鏡面:藍寶石水晶表鏡
防水:30米
錶帶:鍍銠18K白金錶帶







Tank Anglaise英式坦克表小型款
表殼:18K玫瑰金表殼
尺寸:22.7X30.2毫米
功能:時、分顯示
機芯:057型石英機芯
錶盤:銀色精雕琺瑯錶盤
鏡面:藍寶石水晶表鏡
防水:30米
錶帶:18K玫瑰金表帶及表扣

Tank Anglaise英式坦克表發行有三種大小型號的男/女表款,三色金材質可選。大型款英式坦克表搭載卡地亞自製1904 MC型機芯,通過透明藍寶石水晶表底可一覽機芯精美構造。坦克表的歷史還在續寫中,並不停息。Never Stop Tank (永不停息的坦克)!







Tank Folle坦克表
表殼:鍍銠18K白金表殼
尺寸:29.4X33.91毫米
表耳:鍍銠18K白金表耳
機芯:8970 MC型手動上煉機芯
錶盤:銀色精雕琺瑯錶盤
鏡面:藍寶石水晶表鏡
防水:30米
錶帶:煙灰沙拉絲帆布錶帶,鍍銠18K白金表扣

作為表款設計大師,卡地亞在Tank Folle坦克表中馳騁想像,極盡大膽創意,同時也延續了60年代的Crash表的誇張和奇想風格。其扭曲又和諧的線條設計,完全超乎預期,達到非凡自由的境界。放射紋飾的錶盤搭配羅馬數字時間以及藍鋼劍形指針。坦克表的基本元素以變形的方式呈現,極具匠心,表殼和表冠均鑲嵌明亮式切割圓鑽。Tank Folle坦克表搭載手動上煉機芯,以驚人的外觀創意而備受關注。該表款限量發行,僅200枚。






Tank Louis Cartier XL 超薄坦克表
表殼:18K玫瑰金表殼
尺寸:34.92X40.4毫米
功能:時、分顯示
錶盤:銀色粒紋錶盤
機芯:430 MC型手動上煉機械機芯
鏡面:礦石水晶表鏡
防水:20米
錶帶:半啞光棕色鱷魚皮錶帶,18K玫瑰金針扣

Tank Louis Cartier表自1920年代問世以來,一職都是極致優雅的象徵,是卡地亞鐘錶的雋永經典。創制於1922年的Tank Louis Cartier坦克表,堪稱Louis Cartier先生所秉持現代風格最佳代言,為後來「裝飾藝術風格」的發展作出了突出的貢獻:曾經澳蠻而緊繃的方形和矩形線條變柔和了,尖銳的角度也舒緩了,代之以美妙的和諧,這種和諧又開通了更寬闊、更深遠的未來。永恆經典的Tank Louis Cartier坦克表推出了超大超薄表款,線條更加明晰,並以5.1毫米的厚度成為坦克家族最薄表款,該表款搭載手動上煉機械機芯,是精美外觀與陽剛氣質的完美結合。
返回列表