返回列表 回復 發帖

夜的隨筆

 一
  
  落日的殘陽透窗躍過,碰落滿地的一片寒金,清脆的鳥鳴聲劃過曠遠的天穹,銜來一鉤新月,送來夜的微涼。
  
  我披上薄衫,與夜的深處款款凝立。夜空那緩緩流動的是一脈散落的淚珠,處處閃耀著靈動的光芒,劃落到心盤,稍許又淚花四濺,刺痛心弦,心弦傾刻間綴滿晶瑩。
  
  一種心情,因夜皺了眉頭。
  
  我象一朵在夜空靜靜盛開的蓮。夜風拂過時一波逐一波,蕩起我沒有聲息的憂煩。耳邊傳來的是我聲聲哀惋的歎息,沒有人知道我的歎息是為誰?眼前夜空中飛舞的對蝶,也如碎風中的紙鳶飄蕩,感受不到愛情的氣息。
  
  一根心弦便是一道月光,理不清的心弦數不清的月光,將時間定格在這如水的夜,漣猗成片片夜空。
  
  如果明月是你,今夜的明月,會照亮我的心房嗎?如果明月是我,今夜的明月,會入你的夢中嗎?
  
  這一刻,我突然脆弱得想哭,卻不知道為什麼?
  
  二
  
  夜深了,瑟瑟的寒風拍打窗櫺,發出無助的呻吟。風拂過窗幔,滑進心緒,撫過心底塵封的記憶,埋藏已久的心事慢慢浮現出現,竟然有絲痛。此時淡淡的淚水也靜靜的滑落下來,房間裏開始彌漫著一份悵然若失的無奈。
  
  也許,心事往往因埋藏著太久而過於悲涼,輕輕一碰就會破碎。憂傷的往事在寂寞的夜色中止不住的流淌,越流越急,好似昨日。
  
  年少的女子,帶著滿臉的羞意與好奇的眼神在紛飛的花瓣中游走,淡淡的花蕊,充滿著希望,帶著一份猶豫與卑怯輕輕的將花放鼻上一嗅。?那間——她的臉綻放成一朵最開心的花兒,在風中輕搖,竟然如此的嫵媚。淡淡花香醉薄衫,淡淡舊情君記否。
  
  那一個瞬間,幸福如此短暫。往事只如前世的夢,一夢醒來並不能解心中的憂傷。曾經那個年少羞澀、簡單明快的女子,如今的畫面滿是濃濃的殘傷。時間在變,生活在變,事物在變!不變的還剩下什麼?今夜,沒有星星的天空依然有著愛,只不過也不再是昨天那淡淡的柔情。
  
  原來如潮的愛現在也只留下滿身的傷痕。愛在無奈的、空洞的歲月流失得越來越快,只有傷痛依然如一。音樂裏濃濃的哀怨總是揮不去的,纏繞在心頭。明知是越聽越痛,可卻始終偏愛著它。明知:曾經如花的歲月已成過往,當所有的悲歡已不再有激情,就不要再沉醉過去的故事中得到的安慰,卻偏要恣意糾纏,在憂怨中埋沒幸福的明天!
  
  其實,日子已成段子,就應該劃下句號。
返回列表