返回列表 回復 發帖

隆胸假體使用指南

認識你的乳房

  乳房是由脂肪組織、腺體組織、血管、神經和淋巴管組成,表面覆有皮膚,乳房的下麵是胸大肌。乳房植入物可以被置於部分胸大肌的下麵或置於胸大肌的上面,這取決於您乳房組織的厚度以及乳房組織恰當覆蓋乳房假體的能力。  脂肪組織使乳房觸覺柔軟並賦予乳房的形狀,也信賴於皮膚的彈性。年輕時乳房主要由大量腺體組織和少量脂肪組織形成,所以它們是堅韌的。隨著年齡的增長,腺體組織逐漸被脂肪組織所替代,乳房堅韌性減小,而隨著時間推移漸漸變得鬆弛下垂。當然,懷孕和哺乳也會影響乳房的形狀。由於乳房不含肌肉組織,所以想通過運動來使它增大是沒有用的。

  人工乳房假體是由什麼材料構成的?

  一個乳房植入物(也稱乳房假體)是由一個矽膠彈性體外殼組成,此外殼內通常填充矽凝膠或是具有保留形狀記憶功能的柔軟粘著性矽凝膠,植入物也可由鹽水溶液來填充。矽凝膠和鹽水溶液是目前研究較多並被較廣泛應用的填充物,除了這些填充物之外,其他如大豆油、PVP和水凝膠等也在臨床實驗運用階段。

  乳房假體會導致乳房病變嗎?

  答案是否定的,您不必擔心矽凝膠假體術後會增加出現乳房腫瘤的危險性,因為至今沒有任何醫學證據可證明這一點。  曾經有觀點認為乳房植入物與自身免疫性疾病如類風濕、硬皮病和結締組織紊亂(CTDS)有一定聯繫,還包括許多不同的其他症狀如背部疼痛、慢性疲勞和注意力不集中等問題。然而,許多在權威研究所進行的涉及數千例婦女的主要科學研究發現,並沒有科學的證據證明存在這種聯繫。

  什麼形狀的乳房假體最適合你?

  因每個女性胸部的形狀和大小都是不同的,故植入物也存在不同的形狀和大小,有些植入物是圓的,有些形狀更像一滴水珠。圓形植入物:圓形植入物一開始時將使您乳房的上部顯示出圓形,然而隨時間推移,由於重力和年齡的逐漸增長,乳房上部將變得“空虛”,植入物將更多地下沉,造成乳房外觀也不如以前堅挺,而慢慢變得下垂。  水滴形植入物:植入物的形狀更自然,像一滴淚珠順著身體的自然線條,乳房上部在較長時間內能保持飽滿,從而賦予您一個更自然的乳房。

  “毛面”“光面”假體的區別

  包膜孿縮是隆胸後的主要併發症之一,包膜在形成後會縮小,造成乳房變硬並產生疼痛。乳房假體有光面和毛面之分,毛面假體在表面有組紋,摸起來有種毛玻璃的粗糙感,特點是可允許一些組織粘附其表面,這樣可以大大降低包膜縮小的可能性,但價格也相應貴一些。而光面假體的表面較光滑,摸起來很乾淨滑手,由於太過光滑,組織不能粘附於表面,因而產生包膜縮小的可能性更大,但價格要便宜一些。

  乳房植入物大小的選擇?

  一旦已決定植入物的形狀,下一個問題就是選擇其大小。女性的胸部並非越大就越美,此公式就是一個完美胸圍的公式:標準胸圍=身高x0.53。植入物也不是越大越好,將受到身材,現有皮膚彈性和乳房組織體積的限制,這些因素會阻礙乳房擴大到您所希望的大小,皮膚必須有足夠的彈性以完全覆蓋手術中的植入物。如果植入物對於皮膚及相應組織的體積而言太大的話,可能遺留下肉眼可察覺或皮下可觸及的不良後果,這將損害您想達到的效果。

  隆胸手術過程

  術前:除了討論您乳房的形狀和大小之外,醫生在手術前將首先確認您的身體是否健康,雖然隆胸手術通常看來是安全而可靠的,但任何在麻醉下進行的手術都存在危險性。感染、傷口癒合不良、某些藥物甚至吸煙均可以成為醫生決定不為您進行手術的原因。

  術中:醫生將在局部麻醉下施行手術。手術可在乳房下部皺褶,乳暈周圍或腋下皮膚做切口。如果切口在腋下,通常用一個內窺鏡來擴大手術視野,內窺鏡有時在乳房下皺褶處切口時也用。通過切口,醫生淨分解出一個腔隙來放置植入物,植入物將放在以下兩個部位之一: 1、直接放在乳房組織下,這時植入物是在胸大肌的上面。優點:胸肌不會摩擦植入物,這樣就能較適度地保持乳房植入物的原來形狀。缺點:雖然在新型的植入物中較少產生,但仍有可能在植入物周圍出現明顯、緊繃的疤痕組織(稱為“包膜攣縮”)。如果您現存的乳房組織較薄,那麼表面有可能會觸及假體。 2、放在胸大肌下優點:這種方法產生包膜攣縮的危險較少。缺點:您需要一個較長的恢復期,在傷口未完全癒合前,您將感到舉手困難,醫生將建議您在早期盡可能限制手臂運動,否則會造成植入物的移位或更快地出現畸形。手術一般需1—2小時,恢復時間通常是短暫的。術後無須住院,即可回家。

  術後:術後您可能會感覺到一點疲勞,乳房會有些腫脹和觸痛,這種情況最多持續一個月。您還可能有乳房繃緊感這是因為皮膚必須適應新的乳房大小。隆胸的效果不會馬上直接顯示出來,必須在乳房組織和胸肌(如果植物被放在胸肌下)適應了新的乳房形態才顯示出來。

  隆胸術後的護理

  術後最初幾天內乳房的護理很簡單,在這段時間內不要洗澡,您需要一個支撐繃帶,此繃帶幾天後可由支撐胸罩所代替。由於個體差異和反應不同,所以仔細的遵循醫生的特別指導非常重要。
返回列表