返回列表 回復 發帖

遠去的白鴿

我的冬天來了,春天卻遠去了……
  我一直都在懷疑自己是否還有眼淚,忽然有一天,她從我的夢中飛走,離我遠去,待我醒來後,我的眼睛,竟滑落出了一滴淚,是離心最近的左眼,那一刻,我終於明白,她是我生命中難以剝離的一部分,她,就是上天賜給我最好的禮物,只要我不放棄,無人能奪走!
  那些共同的日子,短暫得讓我淚雨迷朦。往事如她印在我額頭上的那個吻,輕悄悄的悠長且芬芳。在她的眼裏,我讀出了什麼是一生一世。如果,上天能夠實現我的一個願望,有願用我的一生,陪伴在她身旁;將她置於心地最安全,最溫柔的一角,因為,我不能在她最需要我的時候,而不能在她身旁,那麼不具備安全感。
  自盼2月1日〈年初七〉離開家鄉,遠去深圳起,那一天,我整個人都有著一種失落感,就像身體不見了靈魂。本來那天我也要回學校的,但我很想送盼一程,見上她最後一面,但盼說最好不去送,否則,那樣只會讓彼此更難過更捨不得。但我從來也不敢接受離別的事實,我拒絕接受。那一天,是我有生以來第一次足不出戶,躲在家裏,用上網,看電視,睡覺來麻痹自己。
  下午晚飯前一刻,天接近黑色,突然,我有一種想哭的衝動,待我回個神來,我的眼睛已經盛滿了淚水。我盡力不讓淚水流出,但我的眼匡還是劃落出了一滴淚,是離心最近的左眼。也許那就是人門所說的真情淚,是發自內心的淚。雖然男兒有淚不輕彈,雖然沒有人那滴淚一味著什麼……
  2月2日〈年初八〉我來到學校,但學校已經正式上課,顯然上午的課,我是沒上成的,但對於老師下午上課的內容,我更本無法聽進去,因為我的心實在是太亂,太雜。那兩天,我連吃飯的心情也沒有,只為了我那遠去的白鴿!
返回列表