返回列表 回復 發帖

整潔的環境能讓主婦減輕壓力降低肥胖率

乾淨的房間、聽話的孩子不僅能讓主婦有個好心情,而且能減少她們肥胖的幾率。

  據美國《科學日報》近日報導,刊登在美國《人口保健服務雜誌》上的一項研究發現,髒亂的房間、嗷嗷待哺的孩子以及不確定的工作,會讓主婦壓力增加,從而更易體重超標。

  新研究由耶什華大學愛因斯坦醫學院教授厄爾·錢伯斯博士負責完成。研究人員對1449名母親進行了分析和訪問,記錄了她們的生活環境和健康狀況。結果發現,在那些房間髒亂、經濟條件不好,各種不穩定因素較多的家庭中,女性肥胖率為48%,這比美國疾病控制中心(cdc)公佈的美國人總體肥胖率高出16%。研究人員發現,丈夫不在家、經濟不穩定的女性,其家裏的整潔度往往較差,而混亂的環境會讓她們感到孤獨和不確定感,覺得生活有壓力,從而暴飲暴食,生活不規律。

  研究人員表示,整潔的環境以及和睦的鄰里關係能幫助主婦減輕壓力,擁有好心情,也能消耗熱量,改善不良生活方式,降低肥胖率。
返回列表